Любовь к клиенту при создании фирменного названия

В современном мире принято считать, что успех – это деньги, главным образом. Но успех измеряется, прежде всего, человеческими отношениями и личным счастьем. Мы живём ради любви. Это наша позиция.

Имя – именно с него начинается знакомство с вашей фирмой. От названия вашей организации напрямую зависит количество клиентов, которыми вы обзаведетесь. Мы не станем утверждать, что все названия, предложенные нами, всегда воспринимаются на ура, это не так. Недавно был случай, клиентка из города Канск заказала у нас название для завода хлебобулочных изделий. Мы предложили более 40 вариантов фирменных названий в соответствии со всеми требованиями заполненной анкеты. Бывает так, что ты очень доволен собственной работой, удачными интеллектуальными находками и ждешь благодарной реакции клиента. Однако вместо этого видишь абсолютно критический настрой, неготовность к диалогу и диктаторский подход из серии «сделайте так, чтобы мне понравилось, но что именно, я не знаю». «Сделайте название весомым, внушительным». Что это может означать? Кто-то  под весомостью понимает модный иностранный корень в слове, кому-то нужно длинное заумное слово, а кто-то в понятие «весомость» вкладывает строгое соответствие тематике бизнеса, в данном случае речь идет о слове «хлеб». Один великий оратор сказал: «Верно определяйте слова, и вы избежите половины недоразумений».

* * *

В работе с фирменными названиями мы регулярно сталкиваемся с тем, что человек, который не может придумать имя своей фирме, нередко с трудом испытывает сложности с ясностью формулировок и требований. Ему кажется, он прекрасно объяснил, что хочет, тем не менее, читать его комментарии бывает тяжело из-за грубых логических несоответствий. В одном пункте анкеты заказчик указывает у конкурентов название MultiLock – «придумайте что-то похожее!» А в другом пункте анкеты он пишет: «прошу использовать только русскоязычные корни и слова в названии».

* * *

Всем потенциальным клиентам мы хотим сказать: если у вас возникли сложности с созданием фирменного названия, и вы обращаетесь к профессионалам, иногда нужно просто доверять их более компетентному мнению. На вкус и цвет товарищей, как известно, нет. И в нашей практике бывали случаи, когда очень удачное перспективное название клиент отвергал и выбирал из целого списка самое, на наш взгляд, банальное название. Чтобы избежать недопонимания, мы задаем дополнительные вопросы в переписке, а также открыто пишем на сайте о возникающих моментах нестыковок. Всегда есть некоторый риск, что кино или театральная пьеса не удовлетворят ваш вкус. В конце концов, это информационный бизнес.

* * *

Что означает любовь к клиенту при создании фирменного названия? Мы работаем с максимальной самоотдачей, предлагаем не пять и даже не десять, а 21 название. Согласитесь, что 21 название – это ощутимое разнообразие выбора. На стадии обсуждения заказа мы берем на себя обязательство: в случае ошибки с нашей стороны бесплатное предоставление новой порций названий. Предположим клиент настаивал на названии, начинающемся с буквы А из одного слова, а мы сделали на букву Б из двух слов. Переделываем бесплатно в течение суток. И хотя такое случается редко, мы не биороботы и допускаем вероятность ошибки, от которой заказчик не должен пострадать.

* * *

Любовь к клиенту для нас означает корректное и вежливое общение в процессе дискуссии. Любовь к клиенту – это внимательная проверка на предмет их отсутствия в каталоге Яндекс и ЕГРЮЛ. Все предоставляемые нами названия гарантированно пройдут регистрацию в налоговой инспекции. Мы стараемся работать в соответствии с принципом Генри Форда: когда вы взяли деньги с клиента, ваши отношения только начинаются.