Как самому назвать фирму?

Как назвать фирму самому, не прибегая к помощи специалистов?..

*

Использование имени или фамилии

Например, названия фирм Пинкертон, Крафт, Хейнц, Сейфы от Кучерявенкова (хотя Кучерявенков был знакомым хозяина фирмы, а не собственником, но принцип – тот же)

Плохо то, что события в вашей организации могут влиять на вашу частную жизнь, причём влиять не только позитивно. К тому же, если основатель компании, чьим именем она была названа, умирает или уходит в отставку, среди общественности также может возникнуть замешательство.

———————-

Яблоки сорта «Макинтош» в названии фирмы и прочие абстракции

Именно эти яблоки любит Стив Джобс. Apple Computers не вызывает ни у кого удивления и стало именем нарицательным. Одна девушка открыла маленькую фотостудию и дала название своей фирме «ДЫНЯ». Народ пошёл очень хорошо. Название «ДЫНЯ» звучит тепло, сладко, позитивно, и жёлтым пятном выделяется среди «Ярких миров», «Кодаков» и прочих однотипных названий этого сектора.

———————–

Привязка к географическому месту в названии фирмы

Использование названия города, области или другой территории способно ограничить деятельность, когда фирма вырастет и захочет и увеличить продажи. Так, компания  »Новгород», (канцтовары на московском рынке, будет проигрывать местной фирме «Художник», производящей схожую продукцию, только из-за названия).

———————–

Сфера деятельности фирмы в названии

Имя фирмы, которое рассказывает о природе ее происхождения и основной деятельности, как правило, получается слишком длинным. К тому же оно не будет выделяться среди многочисленных подобных названий. Например, название «Международная Корпорация Связи» подробно описывает область, в которой работает организация, но тяжело для запоминания.

———————–

Абстрактные названия фирм

Такие названия создаются при помощи комбинации букв или слов, слогов. Новое слово не имеет словарного значения, поэтому может быть применено к любой сфере. Оно одинаково звучит на любом языке и не совпадет с названием другой фирмы. Kodak – особое внимание при здании названия уделялось тому, чтобы оно легко произносилось на любом языке.